Fallout: New Vegas Lonesome Road DLC

Со всеми событиями, связанными с DCUO и другими новостями совсем забыл про другие темы, так что думаю будет неплохо добавить разнообразия в посты про дц, стар варс и прочее.

Дополнение Lonesome Road

Разнообразия внесу своей любимой темой — Fallout New Vegas, а именно последним DLC для него — Lonesome Road, который уже давно прошел, но написать никак руки не доходили. Теперь добрался наконец, поэтому не буду особо затягивать вводную…

Надо все-таки писать обзоры сразу же, по горячим следам и со свежими впечатлениями, потому как угасают немного воспоминания и становится сложнее писать, но тема Fallout всегда оставляет глубокий след в моем разуме, так что мне хватит впечатлений и сейчас. Так как материала будет много, то мой обзор Lonesome Road будет состоять из двух частей — начну я пожалуй с особенностей геймплея в этом дополнении, так как оно отличается от основной игры и предыдущих DLC, а продолжу сюжетом и прочими деталями.

Место действия DLC Lonesome Road

Вот тут и проходят события дополнения Lonesome Road. Кликабельно

Особенности геймплея Lonesome Road DLC

  • Во-первых нас ожидают рельсы — полная прямолинейность сюжета и строения самой территории Lonesome Road, конечно небольшая вариативность есть, но она немного влияет на подачу сюжета и концовку дополнения, а путь до этой концовки нас все равно ждет прямой. Вся территория разбита на несколько секций, в которых расположены различные побочные локации, которые можно посетить, и переходы в другие секции, каждая из которых вытянута и имеет по одному «нужному» входу и выходу, через которые мы будем проходить по пути к финалу. То есть альтернативных маршрутов и прочего нам не дается, как и каких-то особых квестов — только движение по карте от точки начала DLC, к точке завершения по одному прямому маршруту с небольшими заданиями, скриптовыми вставками и диалогами с главным персонажем этого дополнения. По части сюжета отпишу в отдельной записи подробнее.
  • Сам процесс игры в этом DLC завязан на боевке процентов на 95, даже больше, чем Dead Money, потому как тут диалогов и персонажей ещё меньше, поэтому нам предстоит завалить кучу различных противников.
  • По части мобов тут активно применяется респаун на скриптах, которого в предыдущих дополнениях я не замечал особо, тут же очень активно враги появляются после какого-нибудь действия и преимущественно за спиной. Также есть мобы, которые любят вылезать из под земли не в самый подходящий момент, так что приходится постоянно быть начеку и очень мне пригодился прокачанный стелс, который давал мне почти всегда право начать бой первым. Враги довольно мощные и доставляют много проблем, особенно если нападают толпой.
  • Вооружения и брони довольно много, что радует, но готовьте место в инвентаре, так как все очень прилично весит. Дроп с врагов неплохо, я почти исключительно на этом дропе набрал денег на покупку всех улучшений для пушек в этом DLC. Много брони и пушек с разными бонусами, так что применение можно найти всему. Понравился пистолет, стреляющий сигнальными ракетами — он заставляет Рук Смерти и других зверей-мутантов на какое-то время впадать в панику и убегать, после чего их можно наградить попаданием из чего-то более мощного с безопасной дистанции.
  • С нами большую часть DLC будет компаньон, который будет давать неплохие бонусы, подкидывать разные боеприпасы и предоставлять возможность через него заниматься крафтом, что довольно удобно, да и с напарником веселее играется, тем более мирных жителей тут не встретишь.

Мой вердикт по геймплейной части

Не идеально, но очень хорошо, на мой взгляд, серьёзный недостаток только один, как и в DLC Dead Money— слишком всё завязано на боевке, очень мало персонажей, диалогов, побочных миссий и прочего «мирного» контента. Врагов очень много и под конец дополнения постоянный бой начинает немного напрягать, ещё и в финале предстоит повоевать очень знатно.

Враги в Lonesome Road

Вот таких красавчиков нам и предстоит убивать в промышленных масштабах. Кликабельно

В общем и целом можно с уверенностью сказать, что разработчикам удалось всё задуманное и DLC Lonesome Road по части геймплея оказался вполне неплох, особенно если растянуть прохождение, чтобы не надоедали постоянные схватки. Все недостатки в общем-то можно списать на сюжетные особенности этого дополнения, но о сюжете и прочем, я расскажу в следующей записи.

 

You may also like...