Fallout: New Vegas. Old World Blues и Lonesome Road.

Во всю играю в Honest Hearts, но обзор писать ещё рано, поэтому пока продолжу новость про DLC для Fallout: New Vegas информацией про следующие дополнения.

В Old World Blues герой будет похищен и доставлен в довоенный исследовательский центр Big Empty, откуда происходят многие мутировавшие создания Мохаве, а также станет подопытной крысой в экспериментах, которые там проводятся. Нам предстоит рыскать по этому «научному кладбищу страданий Старого Мира» в поисках технологий, чтобы обратить их против похитителей, или объединить с теми силы против большей опасности.

Old World Blues DLC Screen

Скрин из Old World Blues - качество только такое, увы. Кликабельно

Lonesome Road станет завершающим DLC к Fallout: New Vegas, в котором герою предстоит встретиться с другим курьером, который отказался нести Платиновую Фишку и должен ответить на все наши вопросы. Но для этого нам придется отправиться в каньоны Великого Разлома, разрушенные землетрясениями и бурями, дорога в которые полна опасностей и откуда никто не возвращался.

В полной версии записи вы можете прочитать более подробную информацию о дополнениях, собранную из различных источников.Спойлеры выделяю курсивом, хотя тут можно практически всё выделять.

Каждое DLC будет повышать максимальный уровень на 5, то есть в итоге мы получим возможность поднять уровень до 50. То есть можно будет прокачать вообще практически все доступные скиллы, особенно если грамотно составлен билд и удачно (или уже с использованием своего/чужого опыта) собраны книги, повышающие умения — проблемы упрощенной механики снова дают о себе знать.

Информации по Old World Blues пока не очень много, но уже известно, что герою предстоит исследовать довоенный научный центр Big Empty, в котором он столкнется с результатами жестоких экспериментов и технологическими сокровищами старого мира. Нам будут противостоять голограммы, которые мы уже встречали в Dead Money, но здесь они будут слабее, а также лоботомиты — люди, жертвы жестоких экспериментов, которые стали своего рода охраной центра (на скрине этот зверь и засветился, судя по всему). Герой найдет Holorifle, с которым уже сталкивался в Сьерра Мадре, сплав Сатурнита (скорее что-то из него сделанное), Секьюритронов, подобие криокамер, содержимое которых неизвестно и многие другие технологические сокровища. Управляет этим научным центром искусственный интеллект ODYSSEUS, программа которого дала сбой, в результате которого он стал психически нездоров, если можно так сказать про искусственный интеллект.

Загадочный курьер из финального DLC

Ulysses из Lonesome Road, изображение с карты из колоды, шедшей с коллекционным изданием.

Про Lonesome Road известно, что с нами должен связаться некто Ulysses, который должен был доставить платиновую фишку, но отказался от этой работы. Он должен ответить на все наши вопросы в обмен на одно финальное задание. Отказ от доставки описывает Джонсон Нэш, начальник Мохаве Экспресс в Примме, в диалоге — возможно, что Ulysses как-то связан с героем, но более менее точных сведений на эту тему нету. Изначально этот персонаж должен был стать компаньоном, но был вырезан из финальной версии игры и остался только на одной из карт, шедших в комплекте с коллекционным изданием. Известно также, что Ulysses спас Кристину Ройс (немую девушку из Dead Money) из Big Empty и в концовке этого ДЛЦ также упоминаются события Lonesome Road. Причем говорится про битву двух курьеров, что добавляет интриги. Крис Авелон назвал Ulysses сложным персонажем и судя по всему это действительно так, так как догадок о его связи с героем, а также его прошлом огромное количество.

Все DLC используют в той или иной степени дизайн документы и наработки, оставшиеся от незавершенного Van Buren (оригинальный Fallout 3 от Black Isle Studios) и работают над ними все те же люди, которые в свое время участвовали в разработке оригинальных игр серии, что не может не радовать и не внушать оптимизм. Тем временем появилась новая информация по Old World Blues, которую можно прочитать по ссылке.

Ваш GN

You may also like...