Игромир 2013. Стенд War Thunder.

Забыл совсем запостить запись про стенд Вар Тандера на Игромире, но лучше поздно, чем никогда. Фоток с их стенда практически не делали, поэтому будет практически один текст без особой редакции больше для истории, чтобы было с чем сравнивать их стенд в последующие годы.

Игромир 2013 Вар Тандер

Единственная фотка со стенда. Кликабельно

У Gaijin стенд был реально огромным, посвящен он весь был War Thunder и поэтому наверное был самым большим стендом отдельной игры на всей выставке. Главной фишкой были два танка, привезенных с Кубинки, которые сразу обозначили, что показ наземной техники будет главным гвоздем программы. В остальном стенд средненький, при всех своих габаритах полезной площади по ощущениям было столько же, сколько и у Варгеймингов — сцена, одна большая игровая зона (вместо двух небольших у конкурентов, так как тем нужно было разместить две игры), небольшая зона для желающих попробовать наземную технику и несколько консолей для тестирования PS4 версии.

У Гайдзинов на сцене тоже была аналогичная движуха с конкурсами и выступлениями, но не постоянно — несколько раз заставали её пустой, только трейлеры и видео из игры на большом экране крутились. Зато в программе были выходы различных тематических музыкальных ансамблей — развлечение для более искушенной публики, в отличии от танцовщиц, хотя те тоже присутствовали. Поиграть можно было на стандартных самолетах практически свободно и возможно даже выиграть 500 золотых орлов, но условия получения были довольно жесткие, первое место занять по итогам боя — это не так легко и зависит от множества факторов, поэтому даже пробовать не стали, тем более награда копеечная, проще задонатить. Можно было попробовать наземку, очередь правда была большой и полетать на PS4.

Вартандер одаривал всех желающих карточкой на золотых орлов, которых давалось рандомное количество от 100 и до нескольких тысяч, я получил 500 — ну неплохо, но карточка вводится только одна, в сравнении с количеством голды и стоимостью премтанков, полученных с карточек World of Tanks — это копейки. Раздавали всем большие красивые пакеты, фирменные ручки, фирменные ремешки для бейджиков (близзовский всё равно лучше всех по качеству) и простенькие, но оригинальные брелочки изображающие парашютное кольцо. Ну и упомянутые выше 500 орлов за первое место по итогам боя, но это того не стоило вообще. Футболки на людях мелькали, но похоже это тоже были награды за конкурсы и раскидывание со сцены — на любителя занятия, учитывая толпу.

В общем, на мой взгляд, Варгейминг обошел Гайдзинов на этой выставке, хотя преимущественно за счет большего количества и ценности ништяков, которые можно было без особых проблем получить. Думаю сказывается то, что World of Tanks уже не новичок на Игромире, да и маркетинг у них за время существования игры очень хорошо продвинулся, поэтому они прекрасно знают, что обилие ништяков — это путь к успеху стенда. Да и не будем забывать, что игры бесплатные и поиграть в них может прямо сейчас любой желающий, так что смысла просто прийти постоять в очереди, чтобы поиграть нет никакого, даже стенды выходящих вскоре игр не пользуются большим спросом, если там нельзя урвать какой-нибудь плакатик или ещё какой-нибудь сувенир. Но по части контента War Thunder несомненно победил, потому что они привезли эксклюзив на выставку и он привлек внимание большого количества людей, которые стояли в очереди просто чтоб поиграть, а это неплохое достижение, да и для выставки очень полезно появление эксклюзивов — придаёт веса мероприятию и улучшает его имидж, надеюсь последующие выставки тоже будут радовать эксклюзивами.

 

You may also like...