PvE контент в DC Universe Online

Переходим к следующему вопросу, волнующему интересующихся игрой — чем же в ней заняться? Как известно, на вкус и цвет товарища нет, так что мои впечатления от определенного контента могут не повторится у кого-то ещё, поэтому всё, что я напишу будет моим личным мнением, а не руководством к действию — каждый должен искать свой кайф в этой игре.

Супер Девушка DCUO

Спасенная мной Super Girl и связанный злодей Dr. Psycho. Кликабельно

Начну я с PvE составляющей и с описанием моих ощущений вы можете ознакомиться в полной версии записи…

Чем же нам предлагают занять себя на поприще борьбы с искусственным интеллектом?

  • Квесты — всё просто, как и во всех ММО — убей 10 Супермэнов, принеси 5 зеркал от Бэт-Мобиля и в таком духе. По-хорошему до подобной «схемы» можно упростить любой квест в любой игре, вся соль в деталях и том, как нам подают это задание. Как раз с этим все в порядке — все квесты в DC Universe Online встроены в сюжетную линию, согласованы с вселенной DC, имеют много сопроводительного текста, который ещё и озвучен, а в конце каждой цепочки заданий нам показывают ролик, стилизованный под комикс. Кроме ролика нам предстоит сразиться с боссом-известным персонажемкомиксов и эта битва как бы завершает одну линейку квестов, объединенных общим сюжетом. Квестов туча, взять 30й максимальный лвл их хватит с головой, можно даже твинка вкачать и прокачать, практически не выполняя знакомые квесты.
  • Алерты — это инстансированные квестовые линейки, ориентированные на группу. Расшифрую — встаем в очередь, как на арену, ждем, когда наберется ещё 3 человека для группы и нас закидывает на отдельную выделенную карту, где нам нужно будет выполнять постепенно разные задания, чтобы в итоге выполнить основную задачу. От обычного квеста отличается тем, что каждый «этап» (то есть небольшое задание, которое дают по пути к главной цели), заканчивается обычно мини-боссом, ну и, само собой, необходимостью работать в команде, когда обычные делаются соло в основном. Алертов довольно много и проходить их интересно, но лучше иметь организованную группу, потому как с рандомными людьми прохождение алерта очень часто превращается в ад. Также существуют «хард» версии алертов, которые усложнены и предназначены для персонажей максимального уровня.

    Alert Zone 51

    Главный босс Алерта Zone 51, спрятавшийся за защитное поле. Кликабельно

  • Дуосы — это что-то вроде Алертов (тоже очередь и тоже инстанс), но на двоих. Обычно представляют собой стандартные квесты в усложненной форме для прохождения вдвоем, доступны на 30м уровне.
  • Рейды — это уже знакомое слово для большинства игроков в ММО, принцип действия как у Алертов и Дуосов, но для восьмерых. Это уже в своем роде самый топовый PvE контент в DCUO, нужно иметь очень хорошие навыки, команду и обзавестись нехилым шмотом, но и награды соответствуют требованиям.
  • Награда за голову — квест, целью которого является убийство какого-то известного по комиксам героя/злодея. Жертвы являются «уличными» боссами и находятся в определенных районах Метрополиса или Готэма, для убийства требуется несколько человек и за некоторыми из них охотятся и герои, и злодеи.

Вот такие развлечения нам предлагаются по части PvE. Очень радует обилие различных боссов, в том числе и в простых квестах, что делает процесс прокачки и фарма интереснее, так как бои получаются иногда довольно сложными и разбавляют монотонное убийство толп рядовых мобов. Тем не менее, в алертах, дуосах и рейдах всё ещё маловато разнообразия, поэтому они могут довольно быстро надоедать, тем более когда нужно будет с них фармить различные медальки для покупки шмота и сам шмот, но эта проблема встречается во многих играх на высоких уровнях. Сейчас разработчики активно работают над DLC и просто патчами, включающими в себя контент, но все равно алерты и дуосы затрагиваются довольно редко, как и рейды, тем не менее надеюсь это исправят постепенно, игре же ещё без месяца год.

Киборг DC Universe Online

Освобождаем дорогу от нечисти вместе с Киборгом, одним из первых супер-знакомых супермена (по одной из версии)

На этом с PvE контентом закончу и подведу итоги — всё довольно неплохо, прокачка совершенно не напрягает, занятий хватает, но на максимальном уровне возникает необходимость фармить алерты/дуосы/рейды. Причем начинать нужно с одних алертов, чтобы набить шмота/медалек для того, чтобы потянуть другие, а на тех набить шмота/медалек, чтобы потянуть следующие и так далее, пока не оденешься в самый топовый шмот на текущий момент. По сути эти заморочки есть во многих играх, но тут всё уж очень сильно накручено, хотя в принципе проблем особых нет, главное вступить в какую-нибудь лигу, или иметь знакомых, с которыми можно походить по алертам и прочим мероприятиям, так как многие с рандомами проходить очень тяжко.

Следующая запись будет посвящена PvP контенту, не переключайтесь…

You may also like...